Dienstag, 13. Dezember 2016

Türchen 13 - Zimtsternerezept

Zutaten: 250g Puderzucker
              3 Eiweiß

              etwas Salz
              2 gestr. Tl Zimt

              350g gemahlene Mandeln
              etwas Mehl

Rezept:
· 250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
· Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
· Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
· Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der übrigen Eischneemasse bestreichen.
· Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.


 

Guten Appetit!


Zimtsterne Quelle: Pinterest



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen